2006年01月29日

特製醤油ラーメン

特製醤油ラーメン

鶏がらとカツオで、いわゆるダブルスープの醤油ラーメンを作ってみました。顆粒の「鶏がらスープ」と「ほんだし」を使った簡単クッキングですが何か(笑)。ネギと鷹の爪を刻み、乾燥スライスニンニクと、すりおろして冷凍してある生姜と一緒に多目の油で炒めて作ったネギ油が、今夜の味の肝です。具はチャーシュー、ほうれん草、もやし、ゆで卵と、素茹でした人参で。

う、うまいっ !! 喜多方風の平太麺がスープに負けてる…。調味料の分を入れても1杯400円未満で大満足でした。

posted by 141F at 22:29| Comment(0) | TrackBack(0) | food / drink | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック